장성군, 제64회 전남체전 조직위원회 발대식 및 선수단 출전 결단식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도의회

장성군, 제64회 전남체전 조직위원회 발대식 및 선수단 출전 결단식 가져

- 2025년 제64회 전라남도체육대회 장성군에서 개최 -

장성군 김한종 장성군수와 장성군체육회장 윤시석은 17일 오후 장성군민회관에서 제64회 전남체전 조직위원회 발대식 및 제63회 전남체전 선수단 출전 결단식을 가졌다.

이날 제64회 전남체전 조직위원회 발대식 및 선수단 출전 결단식에는 김한종 장성군수, 곽영호 장성부군수, 고재진 장성군의장, 윤시석 장성군체육회장, 김회식, 박현숙, 정철 도의원, 장성군 군의원, 이재양 장성교육장, 전병현 장성경찰서장, 사회단체장, 조직위원회와 선수단 등 150여 명이 참석한 가운데 조직위원회 발대식 및 성공체전 기원 퍼포먼스, 출전 결단사, 선수대표 선서로 진행됐다.

최규원 체육사업소장이 2025년 제64회 전남체전 준비상황보고로 ▲대회개요 ▲기본목표대▲대회준비 추진체계 등 순으로 보고했다.

장성군은 2025년 제64회 전남체전를 통해 장성의 매력을 알려 찾고싶은 곳으로 만들고, 도민화합의 장으로 행복한 만남을 기대하며, 성공체전 기원 퍼포먼스를 벌이고 조직위원회 130명을 위촉했다.

DSC_5371.JPG (사진설명)= 장성군 선수대표 선서후 김한종 장성군수, 고재진 군의장, 윤시석 장성군체육회장이 기념촬영을 하고있다.

4월 17일부터 20일까지 전남 영광에서 열리는 이번 대회는 전체 24개 종목 정식 22개, 전시 1개, 시범 1개 전남 22개 시ㆍ군, 7,314명, 선수 4,640명, 임원 2,674명의 선수단이 참가해 순위 경쟁을 벌인다.

장성군은 이번 대회 24개 전 종목, 319명, 선수 200명, 임원 119명의 선수단이 참가해 우승을 목표로 메달 사냥에 나선다.

김한종 장성군수는 ”내년에 열리는 제64회 전라남도체육대회는 우리 군에서는 처음으로 개최한다는 특별한 의미가 있으며, 우리 군 역사에 길이 남을 전남체전을 여러분과 함께 준비하게 돼서 매우 뜻깊고 영광스럽고 이번 전남체전 참가를 위해 많은 노력을 기울이신 319명의 대표 선수들과 윤시석 체육회장님을 비롯한 체육회 임원진과 관계자 여러분께도 깊은 감사를 전하며, 장성군 대표로 대회에 출전한 여러분의 선전을 5만 군민과 함께 열렬히 응원하겠다"고 말했다.

한편, 2025년 제64회 전라남도체육대회가 장성군에서 개최됐다.

DSC_5428.JPG (사진설명)=2025년 제64회 전남체전를 통해 장성의 매력을 알려 찾고싶은 곳으로 만들고, 도민화합의 장으로 행복한 만남을 기대하며, 성공체전 기원 퍼포먼스를 벌이고 있다.

모바일 버전으로 보기